Рольставни – современное решение в области обеспечения безопасности коммерческой.. Затевая строительство собственного дома нельзя не учитывать особенности почвы в месте..

Надежный и прочный дом – это не только крепкие устойчивые стены и непротекающая.. Когда вы делаете ремонт квартиры полностью самостоятельно, то легко справитесь с таким творческим процессом, как создание уникальной светодиодной подсветки. Как сделать светодиодную подсветку самостоятельно, возможно ли это  и насколько просто – такие вопросы встают перед вами. Благодаря тому, что теперь делают натяжные потолки из гипсокартона - установка светодиодной подсветки стала возможной в любой квартире, а также, в любой ее части: спальня, кухня или ванная комната.

Вы можете даже установить ее в шкафу.   Что же собой представляет Led-лента или светодиодная лента – это гибкая планка, с одной стороны имеющая клеящую основу, а на другой располагаются светодиоды и резисторы. Лента имеет кратные участки (5 см), на которых чаще всего располагаются три светодиода и специальные отметки, обозначающие, где можно разрезать ленту. Светодиоды в ленте соединяются последовательной цепью. Ленты могут быть защищенными от воздействий окружающей среды пластиковыми трубками или силиконом, а могут быть открытыми, в зависимости от места их использования, выбирается и лента. Диоды, используемые в ленте, бывают двух типов: SMD 3528 и 5060 (5050), вторые более мощные и могут использоваться как самостоятельные источники освещения комнаты.

Если для подсветки вы используете  RGB ленту, то важно знать, что она имеет четыре выхода - на основную массу и по одному на каждый цвет: красный, зеленый и синий. Если вам нужно осветить большую площадь, то тогда лучше делать ленты длинной не более 15 метров, в противном случае лампы ближе всего находящиеся к источнику питания будут быстрее выгорать, так как в начале цепи  напряжение будет очень сильным.   Чаще всего используется контурная подсветка потолка, но возможны и другие варианты. С помощью светодиодных светильников и лент, вы можете выгодно разграничивать части комнаты или подчеркнуть цветовую гамму помещения. Например, если спальня  у вас выполнена в синих глубоких тонах, то потолок можно украсить узором из светодиодных ламп так, что будет казаться, словно над вашей головой звездное небо. Если в детской комнате живут два ребенка, то интересным решением будет световое разделение комнаты таким образом, чтобы у каждого ребенка был свой уголок и для работы и для сна.

Преимущества светодиодной подсветки led в том, что она легко монтируется, стоит относительно недорого, долго служит и у нее есть разные расцветки. Тогда как у стандартных светильных бытовых приборов только два варианты теплый свет и холодный. А если.