Экономичные светодиодные панели пришли на смену устаревшим люминесцентным светильникам, которые широко применяются для общего освещения офисных и административных помещений. Сочетая в себе преимущества диодных источников света и универсальность в применении, такие осветительные приборы становятся популярными и востребованными на этапах проектирования, строительства и капитального ремонта помещений различного назначения. Благодаря лаконичному дизайну и неброскому цветовому решению такие светильники отлично вписываются в обстановку жилых помещений, создавая интересные световые композиции. Корпус из алюминия и эффективный рассеиватель создают базу встраиваемого светильника, в котором расположены незаменяемые источники света – светодиоды. Вся дополнительная арматура для подключения к сети 220В расположена внутри прибора. Конструкция устройства предусматривает установку в одной плоскости с поверхностью монтажа, при этом корпус светильника будет на одном уровне с потолком или стеной.

Благодаря простым, но надежным конструкциям корпуса и креплений светильники легко встраиваются в подвесные, реечные и подшивные потолки. Клипсы обеспечивают быстрый монтаж, а небольшой вес прибора в целом снижает нагрузку на конструкцию потолка. Монтажная высота панелей составляет не более 50 мм, что позволяет монтировать плоские светильники в самые различные потолочные и стеновые конструкции. Теперь для монтажа системы освещения не требуется значительного сокращения объема и снижения высоты. При большой высоте помещения светодиодные панели освещения устанавливаются на подвесах или на стенах в зависимости от конфигурации помещения и расположения рабочих зон. Применение led-панелей для равномерного освещения общественных помещений не только станет отличной альтернативой растровым люминесцентным светильникам, но и добавит в облик помещений прогрессивные нотки.

Помимо экономической выгоды, освещение с помощью панелей создает благоприятные условия для зрительной и умственной работы, снижает утомляемость и исключает перенапряжение при выполнении работ высокой точности. При создании акцентирующего освещения, например, в торговых и экспозиционных залах, диодные панели располагают локально над отдельными объектами. Аналогично выполняется световое зонирование в помещениях. Необычно и ярко будет смотреться панель светодиодная круглая, встроенная в стену, колонну, входную группу внутри помещения. Своеобразный иллюминатор, через который в помещение проникает яркий рассеянный свет – интересный дизайнерский ход. В детских комнатах и игровых залах устройства круглой формы можно обыграть в сказочных и фантастических композициях: солнечный круг, летящая комета,.